top of page
1538746449_og_og_1490130558247983224.jpg

 

 

Проведение ультразвукового обследования внутренних органов человека позволяет дать максимально объективную оценку их состояния, функционирования, подтвердить или опровергнуть подозрения на развитие патологических процессов, а также отслеживать, происходит ли восстановление пораженных в прошлом органов в ходе назначенного лечения.

Запишитесь на процедуру одним кликом!

  УЗ скрининг позволяет получить объективные данные о состоянии самых главных органов и систем человека:
  • лимфоузлы, внутренние пазухи;

  • щитовидная железа;

  • молочные железы;

  • сердечно-сосудистая система;

  • органы брюшной полости;

  • органы малого таза;

  • мочевыделительная система.

Как проходит процедура?

Наверное, большинству современных пациентов, периодически обращающихся за медицинской помощью, известно, как проходить исследование. Для того чтобы получить необходимую информацию о состоянии обследуемых объектов, важно обеспечить проникновение сверхчастотных волновых импульсов.

Перед началом ультразвуковой процедуры врач настраивает оборудование, в соответствии с настройками, применяемыми для процедуры скрининга различных органов, поскольку ткани человеческого организма в разных степенях поглощают или отражают ультразвук.

Таким образом, в ходе процедуры происходит несущественное нагревание тканей. Никакого вреда это не несет человеческому организму, поскольку процесс нагревания происходит за ограниченный период, не успевая повлиять на общее состояние пациента и его ощущения. Скрининг осуществляется с помощью специального сканера и датчика волн высокой частотности.

Последний испускает волны, после чего происходит отражение или поглощение ультразвука от исследуемых участков, а приемник принимает поступающие волны и отправляет их в компьютер, в результате они преображаются с помощью специальной программы и отображаются на экране в режиме реального времени.

Как вести себя пациенту во время исследования?

 

Ультразвуковая диагностика – это процедура, прохождение которой происходит следующим образом:

  • Пациент обеспечивает доступ аппарата к исследуемому участку тканей.

  • В ходе исследования больной неподвижно лежит, однако по требованию врача может сменить позу.

  • Начинается скрининг с момента соприкосновения специального датчика с поверхностью исследуемого участка. Врач несильно должен прижимать его к кожным покровам, предварительно смазав исследуемую поверхность гелеобразным веществом.

  • Продолжительность процедуры в редких случаях превышает 15–20 минут.

  • Завершающим этапом скрининга является составление врачом итогового заключения, расшифровать результаты которого следует лечащему врачу.

В отличие от обычных процедур, некоторые гинекологические исследования выполняются с помощью специального датчика, имеющего вытянутую форму, поскольку вводят его через влагалище. Какие-либо болезненные ощущения во время процедуры исключены.

Сравнение ультразвука с другими видами обследования

Помимо УЗ исследования, существуют и другие, не менее информативные способы диагностики.

Среди аппаратных методов обследования организма пациента, ничем не уступающих по частоте применения УЗИ, являются:

  • рентгенография;

  • магнитно-резонансная томография;

  • компьютерная томография.

При этом выделить из них самый эффективный невозможно. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы, но нередко один метод диагностики дополняет другой, позволяя подвести итоги подозрениям врачей при недостаточно выраженной клинической картине.

Сравнивая УЗ скрининг с МРТ, стоит обратить внимание, что аппарат последнего вида диагностики представляет собой мощнейший магнит, который оказывает непосредственное влияние на организм пациента благодаря электромагнитным волнам. При этом УЗ исследование представляет собой процедуру, в ходе которой ультразвуковые волны минимальной мощности проникают через внутренние органы с различной степенью плотности.

Понедельник-пятница

с 8:00 до 20:00

+7 (347)234-99-76

Подписывайтесь на нас

в соцсетях:

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

 

© 2019 Государственное бюджетное учреждение Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии

 

​Уважаемый посетитель! ГБУ БНИЦ по пчеловодству и апитерапии не предоставляет медицинскую помощь в соответствии с территориальной программой государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи. Данный сайт носит исключительно информационный характер, посетители сайта не должны использовать материалы, размещенные на сайте, в качестве медицинских рекомендаций. ГБУ БНИЦ по пчеловодству и апитерапии не несёт ответственности за возможные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте. Материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Предоставление услуг осуществляется на основании договора об оказании медицинских услуг. Просьба перед получением услуги уточнять цены по телефону справочной службы 8 (347)234-99-76 или в регистратуре медцентра.

bottom of page